Тест №5. Сложность подбора пары слово-дефиниция при наличии дистрактов в тесте подбора пар компенсируется заинтересованностью школьников во время их поиска и соединения. Цель теста - контроль уровня знания изученных лексических единиц, развитие аналитического мышления. Тест составляют две колонки из 5 слов и 5 дефиниций, соответствующие пары из которых необходимо соединить.
Тест №6. Тест редактирования предполагает применение всего комплекса полученных знаний. Данный тест проводится с целью контроля уровня усвоения лексического и грамматического материала и уровня сформированности орфографических навыков, развитие внимания. Содержание теста - таблица, состоящая из двух колонок: первая - колонка с текстом с допущенными ошибками, вторая колонка для исправленных ваоиантов написания.
Тест №7. При выполнении С-теста учащимся необходимо самостоятельно определить соответствующее слово, однако сложность задания уменьшена за счет подачи вторых частей слов. Цель проведения теста - контроль уровня сформированности орфографических навыков, измерение степени владения изученными лексическими единицами. Тест составляет текст с пропусками на месте первых частей слов.
Тест №8. Наличие дистрактов вместе с вариантами ответа в множественном клоуз-тесте повышает степень сложности теста. Тест преследует цель измерить уровень сформированности навыков правильного употребления лексических единиц в контексте, развивать чувство языка. Содержание теста - текст с пропусками на месте лексических единиц, перед которым предлагаются пропущенные единицы с тремя дистрактами.
Тест №9. Тест перестановки в логическом порядке требует высокого уровня сформированности навыков чтения с полным охватом содержания прочитанного, и отсутствие разделения теста на абзацы усложняет задание. Цель теста - контроль уровня сформированности навыков чтения с полным охватом содержания прочитанного, развитие аналитического мышления. Тест состоит из расположенных в произвольном порядке частей текста и формы для написания ответа.
Тест №10. Тест множественного выбора предполагает применение всех знаний грамматики и лексики в рамках изученного. Тест проводится с целью определения уровня усвоения учебного материала (грамматического, лексического) и состоит из 6 заданий множественного выбора.
Тест №11. Тест кратких ответов является комплексным и требует использование навыков в трех видах речевой деятельности: аудирование, чтение и письмо. Цель теста - контроль уровня сформированности аудитивных, лексических, грамматических и орфографических навыков. Тест состоит из текста для аудирования, вопросов к нему и формы для ответов на вопросы с пропуском 1-3 слов.
Тест №12. Открытый клоуз-тест предполагает не только сформированность навыков употребления в данном контексте лексических единиц, но и наличие навыков прогнозирования и развитого аналитического мышления и проводится с целью измерения уровня владения лексическими единицами, развития навыков прогнозирования и аналитического мышления. Содержание теста - текст с пропусками на месте каждого четвертого слова.
Данный комплекс тестов, разработанный для учащихся седьмого класса средней школы по теме "Sport", которая является одной из самых объемных и сложных для детей с точки зрения лексического и грамматического материала, представленного в ней. Двенадцать тестов различных видов предлагаются в последовательности по принципу постепенного усложнения с целью контроля уровня сформированности навыков аудирования, чтения и письма, развития памяти, внимания и аналитического мышления, а также повышения интереса к выполнению тестов, а следовательно, к изучению английского языка.
Информация по теме:
Занимательный материал в организации трудового
обучения и воспитания
Основной сферой деятельности детей до 7 — 8 лет является игра. Как важное средство воспитания, она значительное место занимает и в народной педагогике: « .Игры для детей — серьезное занятие, своего рода уроки, готовящие к труду . Игровая деятельность порою сливается с трудовыми праздниками и входит ...
Особенности методической системы обучения физике студентов высших учебных
заведений технического профиля и основные требования к ней
Фундаментальность физического образования предполагает, что в высших технических учебных заведениях знания, сформированные у студентов на занятиях по физике, являются фундаментальной базой для изучения общетехнических и специальных дисциплин, освоения новой техники и технологий. Содержание курса фи ...
Опыт изучения ценностных ориентаций школьников на примере учащихся 6 а
класса МОУ СОШ №1
Тема нашего исследования: ценностные ориентации учащихся. Цель исследования: изучить ценностно-мотивационную сферу учащихся. Для выявления ценностных ориентаций учащихся нами была использована методика «Ценностные ориентации» М. Рокича. Данная методика представляет собой тест личности, направленный ...